Navigation

Mécanique et réparations : expériences, méthodes, bloc, distribution, turbo, carburation, ...

SUJET :

Probléme moteur il y a 5 ans 10 mois #46

Fotoche écrit: Merci dédé, ;-) :fleur:

ton tableau est génial. :ye: :clap:

Je me demande si nous ne devrions pas le mettre en atelier. :ide:
Il serait plus facile je pense de le trouver. (!)
Qu'en pense tu ?

Et toi weby tu en pense quoi ?

Bonne journée à vous.

Fotoche :normand:


devrais y etre depuis le debut

comme l autre post
BO T2 Amarante BVA 2001 EGR Pompe à vide sous PI
  • dede83
  • Portrait de dede83
  • Extra-Senior
  • T2 BVA 2001
  • Messages : 806
  • Remerciements reçus 28


Hors Ligne

Connexion pour participer à la conversation.

Probléme moteur il y a 5 ans 10 mois #47

Fotoche écrit: ....

Je me demande si nous ne devrions pas le mettre en atelier. :ide:
Il serait plus facile je pense de le trouver. (!)
Qu'en pense tu ?

Et toi weby tu en pense quoi ?

.....


Qu'entends-tu par le mettre en Atelier ???
:mafia: Pas de support par mail ou par MP - les questions/réponses se font sur le forum !!!.... :ye:

Quelque chose est masqué pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le visualiser.


Quelque chose est masqué pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le visualiser.

  • weby
  • Portrait de weby Membre de l'équipe
  • SsouperZtar
  • TII 2,7 TDi 5P 1997
  • Messages : 3417
  • Remerciements reçus 63


Hors Ligne

Connexion pour participer à la conversation.

Probléme moteur il y a 5 ans 10 mois #48

Et bien dans atelier
il y a :

aménagement
mécanique
entretien
défauts, problèmes connus

Pourquoi pas y intégré le topic de dédé.
Peut être compliqué d'ajouter une section avec un titre. Lecture diag. (par exemple)

Enfin c'est une idée. :ide:

je dis ça, mais bien sur je ne sais pas ce que cela implique comme complication d'installation :oups:

:oups: u vois ce que je vaux dire :hein??:

:bisou: Fotoche
Terrano II 3.O DI - 2002 - Long - Shorkel - Amortisseur OME
  • Fotoche
  • Portrait de Fotoche
  • Modératrice
  • Terrano II 3.0 di long 2002
  • Messages : 1324
  • Remerciements reçus 57


Hors Ligne

Connexion pour participer à la conversation.

Dernière édition: par Fotoche.

Probléme moteur il y a 5 ans 10 mois #49

ça à été laissé sur le forum pour ne pas avoir une page qui fait encore 10 km... Ici tu veux lire, tu dépli et obligation d'avoir un compte membre sur le forum pour lire... Sur le site, je n'arrive pas à mettre en œuvre pareillement
:mafia: Pas de support par mail ou par MP - les questions/réponses se font sur le forum !!!.... :ye:

Quelque chose est masqué pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le visualiser.


Quelque chose est masqué pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour le visualiser.

  • weby
  • Portrait de weby Membre de l'équipe
  • SsouperZtar
  • TII 2,7 TDi 5P 1997
  • Messages : 3417
  • Remerciements reçus 63


Hors Ligne

Connexion pour participer à la conversation.

Probléme moteur il y a 5 ans 10 mois #50

OK je comprends mieux.
Merci.

Bonne soirée.

Fotoche :normand:
Terrano II 3.O DI - 2002 - Long - Shorkel - Amortisseur OME
  • Fotoche
  • Portrait de Fotoche
  • Modératrice
  • Terrano II 3.0 di long 2002
  • Messages : 1324
  • Remerciements reçus 57


Hors Ligne

Connexion pour participer à la conversation.

Probléme moteur il y a 5 ans 10 mois #51

Bonjour à tous ,

Suite aux réponses de Dédé voilà mes résultats.
Tout d’abord , pédale d’accélérateur : vérification générale, sans consult II
Tension entre la borne 435 et la masse
Pédale 0% 0V
Pédale 100% 4.9V

Débimètre, démontage débimètre et filtre à air nettoyage des deux filaments au (Bardhal). Vu que l’ensemble était démonté j’en ai profité pour :
Vérification de la connectique des électrovannes A et B (continuité sur 3 plots et pas de continuité entre le fil jaune et noir/blanc.


Décâblage de la connectique et rebranchement avec cosses neuves.

voilà l’état du connecteur :


Remontage du débimètre et essai : Moteur chaud 700T/mn 1.2V
A 2500 T/mn 2.4V
Du ralenti a 4000 T/mn montée linéaire de 1.2 V à 4.5 V

Démarrage du térrano essai route sur 100 km pas de probléme ,j’avais effacé avant cette manipulation les codes défauts.

Lecture des codes défauts 5 longs et 5 courts, donc pas de pannes détectées.
Pouvons nous penser que la problématique de ce connecteur serait à la base de mon probléme.

Merci encore à vous et en attendant de vous lire, bonne soirée





  • ramouncho
  • Portrait de ramouncho Auteur du sujet
  • Débutant
  • Terrano 2.7 TDi 2000
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 2


Hors Ligne

Connexion pour participer à la conversation.

Probléme moteur il y a 5 ans 10 mois #52

je sais pas

amarante n a pas ce genre de truc
BO T2 Amarante BVA 2001 EGR Pompe à vide sous PI
  • dede83
  • Portrait de dede83
  • Extra-Senior
  • T2 BVA 2001
  • Messages : 806
  • Remerciements reçus 28


Hors Ligne

Connexion pour participer à la conversation.

Probléme moteur il y a 5 ans 10 mois #53

pour le nettoyage du DM tu dis avoir employé du Bardhal :8.: :8.:

vu qu'il y a pléthore de produits chez eux , ce qu'il fô prendre c'est un nettoyant contacts électrique, sans aucun dépots.

je pourrais te dire de prendre du KF, mais c'est mieux si je te dis de prendre du Sitosec de KF ;-) ou autre produit du même style. Et pulvériser en abondance.

d'ailleurs un coup à chaque vidange, ça fait de mal à personne.
  • didi
  • Portrait de didi
  • Cadet
  • Très bô COURT doré .2004. 2.7L TDi.
  • Messages : 233
  • Remerciements reçus 1


Hors Ligne

Connexion pour participer à la conversation.

Probléme moteur il y a 5 ans 10 mois #54

Oui tout a fait d'accord c'est un néttoyant pour contacteur électrique de la marque Bardhal
  • ramouncho
  • Portrait de ramouncho Auteur du sujet
  • Débutant
  • Terrano 2.7 TDi 2000
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 2


Hors Ligne

Connexion pour participer à la conversation.

Probléme moteur il y a 5 ans 10 mois #55

je m'excuse de vous demander pardon, mais chez moi j'ai deux sortes de nettoyant contacts électriques.

Un qui laisse un film gras.

un qui ne laisse aucun dépot.

je me permets d'insister, sur le fait qu'il ne fô aucun dépot. Juste pour être précis, rien de plus ;-)
  • didi
  • Portrait de didi
  • Cadet
  • Très bô COURT doré .2004. 2.7L TDi.
  • Messages : 233
  • Remerciements reçus 1


Hors Ligne

Connexion pour participer à la conversation.

Probléme moteur il y a 5 ans 10 mois #56

Tout a fait et surtout qui ne laisse aucun dépôt et sèche très vite
  • ramouncho
  • Portrait de ramouncho Auteur du sujet
  • Débutant
  • Terrano 2.7 TDi 2000
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 2


Hors Ligne

Connexion pour participer à la conversation.

Probléme moteur il y a 5 ans 10 mois #57

eh bien c'est ce qu'il fallait répondre :danse:

tu as donc gagné une glace aux artichauts!! :punk:
  • didi
  • Portrait de didi
  • Cadet
  • Très bô COURT doré .2004. 2.7L TDi.
  • Messages : 233
  • Remerciements reçus 1


Hors Ligne

Connexion pour participer à la conversation.

  • Vous ne pouvez pas: Créer un nouveau sujet.
  • Vous ne pouvez pas: Répondre au sujet.
  • Vous ne pouvez pas: Éditer votre message.
Modérateurs: webyFotoche
Temps de génération de la page : 0.257 secondes